沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

费德勒 网球大师赛2018:10月辽宁58个饮用水水源地54个水质达标

网球握拍方法图解 www.rbfcf.com

2018-11-23 09:18  来源:辽沈晚报  
作者:张阿春
分享到:

  今年10月,辽宁58个在用城市集中式饮用水水源54个水质达标,4个超标。

  近日,辽宁省生态环境厅官网发布《2018年10月辽宁省地级城市集中式生活饮用水水源水质状况报告》。今年10月,全省监测了58个在用城市集中式生活饮用水水源地,其中25个为在用地表水水源,33个在用地下水水源。监测评价结果为54个水质达标,占监测总数的93.1%;有4个超标,占监测总数的6.9%。

  水质超标的地表水水源有1个,葫芦岛乌金塘水库钼超标。水质超标的地下水水源有3个,分别是鞍山首山水源、辽阳首山水源大赵台水厂、沈阳丁香水源,均为锰超标。

  集中式生活饮用水源地存在超标并不意味着居民饮用水水质超标。集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模的在用、备用和规划水源,而居民饮用水是水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统的饮用水。

  根据《辽宁省集中式饮用水水源地?;すゼ嵴绞凳┓桨浮芬?,辽宁省地级及以上城市集中式饮用水水源水质至少每月向社会公开1次。相关市政府要积极采取有效措施改善水质或推进水源替代工程,在2019年年底前完成水质改善工程或用优质的饮用水水源替代天然本底值长期超标的水源,2020年彻底解决水源水质长期超标问题。


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。